Como criar um compromisso?

Para adicionar um novo compromisso, vá em Agenda > Calendário > +Adicionar:

Insira um título para o seu compromisso, a data de início e fim, os horários de início e fim (ou se o for o dia todo, marque a opção dia inteiro).

Caso o compromisso seja recorrente, no menu suspenso repetir, escolha uma das opções:

Em seguida, escolha o tipo do compromisso (ex: prazo). Caso não tenha o tipo cadastrado, digite o tipo que deseja e pressione enter em seu teclado para criar um tipo.

Caso já tenha um tipo criado, escolha um subtipo de compromisso.

Para continuar o cadastro, escolha os envolvidos ou grupos envolvidos que estarão vinculados ao compromisso.

Caso deseje ser notificado do compromisso para evitar possíveis esquecimentos, escolha as opções disponíveis de notificações e adicione uma ou mais notificações.

Defina quem receberá as notificações: usuários, grupos ou pessoas.

OBS: Pessoas são aquelas que não são usuários do software (ex: seu cliente).

Preencha uma descrição mais detalhada e marque a visibilidade do compromisso. Se você escolher público, todos os usuários do software visualizarão o compromisso, se você escolher particular, o compromisso será visível apenas para você e para os envolvidos escolhidos.

Defina o status: pendente, em andamento, cancelado ou concluído.

Caso queira cadastrar atividades que deverão ser feitas antes ou depois do compromisso, há duas opções: 01º Cadastrá-las, de forma avulsa, no momento da criação do compromisso ou 02º Escolher uma lista que contém atividades predefinidas.

Se preferir a 01ª opção clique em +Adicionar atividade, descreva-a  e escolha os dias de antecedência ou caso queira que seja posterior ao compromisso inclua o menos “-” antes do dia. Depois, defina o responsável pela atividade e a prioridade da atividade:

Se desejar a 02ª opção clique em +Selecionar lista predefinida, um campo descrito Grupo atividade será exibido:

Escolha a lista desejada e as atividades predefinidas serão incluídas no compromisso, por fim clique em Salvar.

Veja também:  O que são atividades predefinidas ?

Como adicionar uma lista de atividades predefinidas ?

Como editar e/ou excluir uma lista de atividades ?

Como editar e/ou excluir uma atividade cadastrada em uma lista ?