Como instalar o Google Authenticator ?

Nesse artigo será demonstrado como baixar no IOS ou no Android.

No IOS:

01º passo: Vá ao App Store, clique em Buscar no canto inferior direito.

02º passo: Digite Google Authenticator e clique em Obter.

Após fazer o download do aplicativo no lugar de Obter, irá aparecer a opção Abrir, clique sobre.

03º passo: Clique em Vamos começar.

O Google Authenticator te mostrará duas opções de prosseguir: com o seu gmail já cadastrado no celular e sem uma conta (gmail) cadastrada.

Vou exemplificar a primeira opção: Continuar com o seu gmail cadastrado.

01º - Clique em Continuar como (você)

02º - Clique em Adicionar um código.

03º - Escolha Ler o QR code ou Inserir a chave de configuração.

Se for o QR Code abrirá a câmera para leitura.

Após a leitura, automaticamente, a conta da Control JUS será cadastrada e os códigos temporários serão gerados.

Insira o código na tela do Control JUS para habilitar a autenticação.

Se for chave de segurança dê um nome para a conta, cole a chave copiada da tela do Control JUS,  clique em Adicionar e os códigos temporários serão gerados.

Observação: O tipo da chave pode deixar baseado no horário.

Insira o código na tela do Control JUS para habilitar a autenticação.

__________________________________________________________________

Agora, exemplifico a segunda opção: Usar o Authenticator sem uma conta.

01º - Clique em Usar o Authenticator sem uma conta.

02º - Clique em Adicionar um código.

03º - Escolha Ler o QR code ou Inserir a chave de configuração.

Se for o QR Code abrirá a câmera para leitura.

Após a leitura, automaticamente, a conta da Control JUS será cadastrada e os códigos temporários serão gerados.

Insira o código na tela do Control JUS para habilitar a autenticação.

Se for chave de segurança, dê um nome para a conta, cole a chave copiada da tela do Control JUS,  clique em Adicionar e os códigos temporários serão gerados.

Observação: O tipo da chave pode deixar baseado no horário.

Insira o código na tela do Control JUS para habilitar a autenticação.