1. Centro de ajuda
  2. Processos
  3. Pastas, Busca automática e Relatório Diário

Como localizar processos através da busca por termo(s) nos textos das movimentações processuais ?

Para localizar processos através da busca por termo(s), vá no módulo Processos > Pastas > Avançado.

Siga este fluxo:

1º digite o termo desejado no campo da lupa;

2º Marque o checkbox "Apenas em movimentações";

3º Escolha o tipo de busca por termo;

Os tipos de busca oferecidos para pesquisar termos são:

• Todos os termos: associa duas ou mais palavras, faz com que os resultados demonstrados tenham todos os termos da pesquisa, independentemente da ordem.

• Qualquer termo: oferece resultados que tenham ao menos uma das palavras-chave inseridas no campo de busca;

• Texto exato: para localizar  termos exatos ou frases. Ex: habeas corpus.

Caso deseje fazer buscas utilizando os filtros Qualquer termo ou Todos os termos em que ao  menos uma das palavras buscadas, tenha que ser exata use aspas. Por exemplo:

Assim conforme imagem acima, o software exibirá processos que contenham ambos os termos:  despacho denegatório e arquivado, porém, o termo arquivado poderá ter variação para arquivados, já o despacho denegatório não, pois, foi buscado com grafia exata, definida através das aspas.

Para obter resultados ainda mais específicos, combine os filtros*. Por exemplo: Determine o filtro Data de Movimento, escolha o período dos últimos 30 dias, marque o checkbox  Aplicar pesquisa apenas no período especificado  e clique em Aplicar para encontrar processos que contenham os termos nas movimentações dentre o período selecionado.

Obs: Se assinalar  o checkbox Considerar movimentações manuais ele irá considerar as moivmentações manuais, do contrário apenas as automáticas.

Ademais, caso deseje um relatório pode ser gerado através do(s) resultado(s) obtido(s).

* O comportamento entre as colunas de filtros funciona como “e”, portanto, trará processos que contenham  todos os filtros selecionados.