1. Centro de ajuda
  2. Processos
  3. Pastas, Busca automática e Relatório Diário

Como realizar a atualização monetária dos valores processuais ?

Para realizar a atualização dos valores processuais vá no módulo Processos > Pastas > selecione o processo > clique no ícone Editar.

Preencha os valores e clique em Salvar.

Após, clique na aba Atualizar Valores e novos campos serão exibidos:

• Correção Monetária: escolha o índice desejado;
  • Data início e data fim: período em que o índice será aplicado;
    Observação: índices disponíveis a partir de 1995.
  • Juros ao mês: valor do juros que será aplicado;
  • Tipo: juros simples ou composto;
  • Data início e data fim: período que o juros será aplicado;
  • Pró-rata: aplicação de cálculo proporcional sobre o valor;
  • Multa: valor original ou corrigido da multa;
  • Juros de Mora: valor original ou corrigido dos juros de mora;
  • Encargos: valor original ou corrigido dos encargos;

Após preencher todos os dados clique em Salvar e a atualização monetária será aplicada.

Para os cálculos que não possuem data final, seja na correção e/ou os juros, você poderá atualizá-los com apenas um clique no botão Atualizar.

Observações: os únicos campos que não são atualizados pela atualização monetária são: Valor do acordo e Valor da liquidação.