Como utilizar os campos personalizados do tipo texto longo, texto curto, número, data, lista de seleção, caixa de seleção ?

Para escolher os tipos de campos personalizados disponíveis, vá no módulo Configurações > Campos personalizados e clique em + Adicionar.

Uma nova tela é exibida, com os seguintes dados:

Preencha os campos módulo, nome do campo, texto de ajuda e no tipo você terá essas opções:

Texto curto: Campo que permite inserir até 100 caracteres, em formato linear, não permitindo parágrafos ou pular linha;

Texto longo: Campo que permite inserir um número maior de caracteres, permitindo parágrafos e espaços;

Número:  Campo que permite apenas a  inserção de números (valores). É permitido alterar mediante a opção de aumentar os valores ou diminuir na barra de rolagem.

Data: Campo que permite selecionar datas em formato de calendário;

Lista de seleção: Campo permite o cliente criar uma lista de itens que serão exibidos, podendo ser de seleção  única ou múltipla escolha.

Caixa de seleção: Campo permite criar opção através do checkbox, seleção única.

Obs: Todos os tipos acompanham um campo denominado valor padrão que é o texto/número/data padrão, que já apareça no campo, de forma pré-definida, podendo ser editado.